让文明美德扎根人心


孙博深入网格督导创城工作


9月13日上午,市人大常委会主任孙博深入城区第三网格督导检查创城工作,就构建长效机制、巩固创城成果、造就文明市民等方面提出要求。

通过各级各部门的不懈努力,城区市容市貌显著改观,市民文明素质大幅提升,处处呈现文明和谐的新气象。孙博先后来到城区第三网格小洸河花园和吉祥小区,认真检查环境卫生、管理秩序和市民的文明行为,对当前的整治状况给予肯定,对一线值守人员和志愿者表示慰问和感谢。每到一处,孙博都与在绿地广场、居民小区的群众亲切交谈,询问他们对创城工作的看法。许多居民群众表示:“环境好了,心情自然也好了,对创城工作非常满意。”孙博十分高兴地说:“我们的工作就是让广大群众更加满意。希望大家积极提出意见建议,养成良好的生活习惯,争作创城的支持者、城市环境的维护者,共同创造干净、美丽、和谐、幸福的家园。”

孙博在督导中指出,当前,创城工作进入决战决胜的关键时刻,各级各部门要牢固树立创城为民的理念,全力下沉一线,严格落实路长制,各负其责、提高标准,加强常态管理,严格督促检查,确保问题不反弹、环境无脏乱,在巩固成果中继续加以提升,特别要加大对城乡结合部周边地区的环境治理,以问题的及时解决确保全市创城目标的顺利实现。他强调,创建文明城市需要广大市民群众的共同努力和积极参与,要坚持不懈创新工作方式方法,探索建立长效机制,切实做到文明宣传深入到位,文明劝导更加有效,在提高群众的文明素养方面狠下功夫,让文明美德扎根在每个人的心中,进而转化为自觉的行动和良好的习惯,创建出一个名副其实的文明城市。

市人大常委会秘书长高涛参加督导活动。(供稿:济宁日报 郝明雷;摄影 胡倩)



【打印本页】 【关闭窗口】
0.2344s