市人大调研湿地保护与恢复工作情况




153384552_副本.jpg

10月12日,市人大城环委对我市湿地保护与恢复工作情况开展专题调研和济宁环保世纪行宣传采访。

调研期间,调研人员通过实地查看现场、召开汇报座谈会的方式,对我市开展湿地保护与恢复工作,加强农业生产与农村生活污水治理,推动重点河流断面水质提升,促进水污染防治领域环保督察整改工作的主要措施和基本成效进行了全方面的了解。

据了解,为改善南四湖水质,我市在强化污染源治理的基础上,深入开展人工湿地项目建设,从而改善主要入湖河流水质、增加区域环境容量。同时,还以环南四湖大生态带、市域重要河流水库和市级以上湿地公园等湿地生态环境为主体,重点开展自然湿地保护与修复,各地政府也大力发展生态旅游、湿地旅游,打造了新的经济增长点。人工湿地项目的实施也潜移默化地影响了部分城市的发展规划和总体布局,更提升了城市品位,引领了城市发展方向。(供稿:徐斐;摄影:王欣)



【打印本页】 【关闭窗口】