市人大常委会机关党支部召开组织生活会




IMG_7056_副本.jpg

2月9日上午,市人大常委会机关四个党支部分别召开了组织生活会,同时,开展了民主评议党员工作,会议由各党支部书记主持,全体党员参加。

首先,各支部集中学习了市委组织部转发中央、省《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》《习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略》《中共济宁市纪委关于2018年元旦春节期间强化监督执纪问责持之以恒纠正“四风”的通知》等文件。

接着,开展批评和自我批评,每名党员结合个人思想、学习、工作和生活实际,认真查找自身存在的缺点和不足,深刻剖析存在问题原因,明确了下一步改进措施;党员之间本着相互帮助、共同提高的目的,进行了相互批评,提出了诚恳的意见和建议。组织生活会严肃认真、程序规范,大家敞开思想,畅所欲言,每名党员都经历了一次思想洗礼,心灵受到触动,切实达到了揭短亮丑、红脸出汗的效果,为完善和提升自己,更好地开展各项工作起到了重要的促进作用。

随后,组织进行了民主评议党员,广大党员本着对自己、对他人认真负责的态度,参加了民主评议。

常委会各位党组成员以普通党员身份参加了所在党支部的组织生活会,积极进行自我批评,针对当前机关工作和人员思想现状,从加强理论学习、提高工作标准、提升工作效率、加强沟通协调、增强纪律观念等方面,提出了具体要求,为全体党员指明了学习方向、明确了工作标准,为建设优质高效机关、圆满完成2018年的各项工作任务奠定了坚实基础。(供稿:刘伟;摄影:胡倩)



【打印本页】 【关闭窗口】