市十七届人大常委会第八次会议举行




12月21日至22日,市十七届人大常委会第八次会议在运河宾馆举行。受市人大常委会主任孙博委托,副主任陈颖主持会议,副主任王宝海、陈国华、张玉华、杜昌华,秘书长高涛及其他常委会组成人员出席会议。

在通过了本次会议的议程和日程后,会议听取审议了关于召开济宁市第十七届人民代表大会第二次会议的决定(草案);听取了市政府关于全市新旧动能转换信息产业发展情况的报告;听取了市政府关于提请批准2017年市级预算调整方案的议案;听取了关于《济宁市城市绿化条例(草案)》审议结果的报告;听取了关于2016年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;听取了关于市十七届人大一次会议以来代表建议办理情况的报告;宣读了人事任免议案。会议分组对有关决定、报告、议案进行讨论。

在分组审议的基础上,对会议表决事项进行满意度测评;表决通过了关于召开济宁市第十七届人民代表大会第二次会议的决定 ;表决通过了《济宁市城市绿化条例(草案表决稿)》;表决通过了济宁市人民代表大会常务委员会关于批准2017年市级预算调整方案的决议;表决通过了市政府关于市十七届人大一次会议以来代表建议办理情况的报告(草案);表决通过了市人大常委会向市十七届人大二次会议提交的工作报告(草案);表决通过了市人大内司委关于市十七届人大一次会议主席团交付审议的1号议案审议结果的报告(草案);表决通过了市人大城环委关于市十七届人大一次会议主席团交付审议的2号议案审议结果的报告(草案);表决通过了人事任免事项。

会议期间召开了联组会议,对全市新旧动能转换信息产业发展工作进行专题询问。会议指出,新旧动能转换信息产业发展是我市“一号工程”,是推动资源型城市转型升级的突破点、着力点。各级各有关部门要以这次专题询问为契机,围绕党的十九大提出的要求,立足济宁资源型经济发展实际,以深化供给侧结构性改革为主线,以“四新”促“四化”为主攻方向,优化布局、积极作为,形成新的竞争发展优势,努力实现新旧动能转换信息产业发展目标。要按照市人大常委会批准的预算调整方案,加大对预算执行的监督力度,积极推进财政支出绩效管理工作,切实提高财政资金使用效益,确保圆满完成预算任务目标。要严格执行预算法,切实强化预算管理,建立和完善审计整改工作机制,严格落实审计整改责任制,把审计监督与追责问责结合起来,对整改不力、屡审屡犯的,严肃追责问责。会议强调,市十七届人大二次会议拟定于2018年1月上旬召开,时间紧、任务重、要求高、程序严,要进一步增强责任感、紧迫感,精心筹备,精心组织,精准实施,确保大会圆满顺利召开。

市委常委、常务副市长于永生,副市长张胜明,市中级人民法院院长冯爱冰,市人民检察院检察长宋晓磊列席会议。(供稿:王粲)



【打印本页】 【关闭窗口】