市人大常委会组织收看十三届全国人大二次会议开幕会盛况




IMG_3946_副本.jpg

3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京开幕。市人大常委会组织机关全体同志集中收看开幕会盛况,认真聆听李克强总理所作的《政府工作报告》。市人大常委会副主任陈国华,秘书长高涛参加收看。

IMG_3957_副本.jpg

会上,大家聚精会神听报告、全神贯注做笔记。收看完开幕会后,大家一致认为,《政府工作报告》客观全面地回顾了2018年我国社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设所取得的重大成就,实事求是地分析了当前经济社会发展和政府工作中存在的矛盾、问题和风险,充分体现了政府求真务实的精神。同时对2019年政府工作提出建议,目标明确,重点突出,整个报告催人奋进、鼓舞人心。大家表示,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,要立足新起点,抓住新机遇,深入学习、贯彻落实报告精神,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,紧密结合济宁实际,努力把学习成果转化为人大工作的思路举措,坚定不移坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢牢把握正确政治方向,依法履行各项职责,不断加强自身建设,在立法、监督、重大事项决定、发挥代表作用上有新作为,努力推动人大工作创新发展,为实现我市全面建成小康、全面转型振兴,谱写新时代济宁高质量发展新篇章作出应有的贡献。(胡倩)



【打印本页】 【关闭窗口】