市人大常委会党组召开2018年度民主生活会




1月24日上午,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会。受市委书记、市人大常委会主任、党组书记傅明先委托,市人大常委会副主任、党组成员王宝海主持会议,副主任、党组成员陈国华、张玉华、杜昌华,秘书长、党组成员高涛出席会议。市委督导九组有关同志到会指导,市纪委派驻第四纪检组有关同志列席会议。
    会前,各位党组成员全面学习了习近平新时代特色社会主义思想等重要内容,深入查摆剖析问题,认真开展谈心谈话,充分沟通思想,高标准撰写了党组对照检查材料和个人发言材料,为开好这次民主生活会做了充分准备。
    会上,王宝海首先代表市人大常委会党组作对照检查。随后,党组成员逐个发言,其他成员开诚布公、实事求是逐一提出批评意见,发言的同志作出表态。大家都表示诚恳地接受批评意见,认真抓好整改落实。
    会议指出,市人大常委会党组要进一步强化理论武装,深入贯彻落实中央和省、市委各项部署,落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的新思想,坚决把党的领导贯穿于依法履职全过程,自觉担负起管党治党主题责任,切实抓好常委会自身建设和人大机关干部队伍建设,保证人大工作始终与市委中心工作合拍、与改革发展要求同向、与人民群众愿望相符。要进一步强化责任担当。按照市委确定的“1+233”工作体系要求,紧扣全市发展大局谋划人大工作,依法履职尽责。密切人大常委会与代表、代表与群众的联系,充分发挥人大在服务经济社会发展、保障地方国家机关运转中的作用,不辜负党和人民的重托。要进一步加强党组自身建设。把政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。落实党建主体责任,坚持民主集中制原则,深入开展党风廉政建设。严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,突出抓好存在问题的整改落实。(赵子平)



【打印本页】 【关闭窗口】