市十七届人大常委会第二十次会议举行


傅明先讲话 审议人事任免案


DSC_0129_副本.jpg

1月10日下午,市十七届人大常委会第二十次会议在运河宾馆举行。市委书记、市人大常委会主任傅明先出席并讲话。市人大常委会副主任陈颖主持会议,副主任王宝海、陈国华、张玉华、杜昌华,秘书长高涛及其他常委会组成人员出席会议。

在通过了本次会议的议程和日程后,会议宣读了人事任免议案;拟任命人员作了供职报告。

在分组审议的基础上,会议表决通过了人事任免事项;向被任命人员颁发了任命书;举行了宪法宣誓仪式。

傅明先在议程结束后讲话,代表市委、市人大常委会向被任命的同志表示祝贺。他说,大家一定要倍加珍惜党和人民的信赖、倍加珍惜组织提供的舞台,牢记使命,忠诚履职,切实担负起这份沉甸甸的责任和使命。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动加强学习,强化理论武装,用实干担当诠释对党绝对忠诚。要始终坚持以人民为中心,树牢群众观念、践行群众路线,时刻与群众想在一起、干在一起,不断增强人民的获得感幸福感安全感。要自觉接受人大监督,及时向人大及其常委会报告或提请讨论决定有关重大事项,认真办理并及时答复人大常委会提出的意见建议以及代表议案建议。要广泛凝聚工作合力,树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲向一处使,按时完成转隶组建工作,确保机构改革有序推进、各项工作有机衔接。要树立为民务实清廉形象,切实增强法治意识,加强党性修养,恪守廉洁自律准则和廉洁从政各项规定,树立勤政为民、清正廉洁的良好形象。

傅明先指出,过去的一年,市人大常委会依法履行宪法法律赋予的各项职责,圆满完成年度工作任务,取得良好成效。今年要始终坚持围绕中心、服务大局,进一步提高政治站位,依法行使好立法、监督、重大事项决定和人事任免等职权,更好服务全市经济社会发展、保障地方国家机关高效运转。要始终坚持依法履职、务实作为,坚持依法监督、有效监督,突出目标导向、问题导向,及时将市委决策通过法定形式转化为具有法律效力的决议决定,及时将党组织推荐的干部人选任命为地方国家机关工作人员。要始终坚持尊重代表主体地位、发挥代表作用,探索代表联系群众的有效途径和方式,发挥好代表履职网络平台作用,提高办理质效。要始终坚持提高能力、彰显履职水平,强化对审议意见落实情况的跟踪监督,加强与各方面的协调配合,加快推进人大机关信息化建设,推动全市人大工作与时俱进、创新发展。

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任范晓丽,市委常委、常务副市长于永生,市中级人民法院院长冯爱冰,市人民检察院检察长宋晓磊;市人大常委会副秘书长、各工作部门负责人;市政府副秘书长列席会议。(供稿:济宁日报 张彦彦)



【打印本页】 【关闭窗口】