市十七届人大常委会第十九次会议举行




IMG_2944_副本.jpg

12月26日至27日,市十七届人大常委会第十九次会议在运河宾馆举行。受市委书记、市人大常委会主任傅明先委托,副主任陈颖、王宝海分别主持会议,副主任陈国华、张玉华、杜昌华,秘书长高涛及其他常委会组成人员出席会议。

在通过了本次会议的议程和日程后,会议听取了关于2017年度全市及市级企业国有资产管理情况的专项报告,市人大财经委对市政府关于《2017年度全市国有资产管理情况的综合报告》《2017年度全市及市级企业国有资产管理情况的专项报告》的初审意见,关于2017年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,关于提请批准2018年全市政府债务限额和市级预算调整方案的议案,关于市十七届人大二次会议以来代表建议办理情况的报告,市人大法制委关于《济宁市养犬管理条例(草案)》和《济宁市古树名木保护条例(草案)》审议结果的报告,市人大法工委关于市十七届人大以来备案审查工作情况的报告;听取了有关人事任免的议案;书面印发2017年度全市国有资产管理情况的综合报告、市人大农委关于市十七届人大二次会议主席团交付审议的1号议案审议结果的报告(草案)、关于召开济宁市第十七届人民代表大会第四次会议的决定(草案)、市人大常委会向市十七届人大四次会议提交的工作报告(草案)。

在分组审议的基础上,会议表决通过了人事任免事项;对市政府2017年度全市及市级企业国有资产管理情况进行满意度测评;表决通过了市政府关于市十七届人大二次会议以来代表建议办理情况的报告,济宁市人民代表大会常务委员会关于批准2018年全市政府债务限额和市级预算调整方案的决议,关于召开济宁市第十七届人民代表大会第四次会议的决定,《济宁市养犬管理条例(草案表决稿)》和《济宁市古树名木保护条例(草案表决稿)》,市人大常委会向市十七届人大四次会议提交的工作报告,市人大农委关于市十七届人大二次会议主席团交付审议的1号议案审议结果的报告;新任命人员进行了宪法宣誓。

会议指出,各级有关部门要切实推动国有企业高质量发展,实现国有资本做大做强做优;切实摸清家底,推进国有资产监管全口径、全覆盖;切实改进报告工作,夯实国有资产管理情况报告基础。要严格遵守预算法规定,切实强化预算管理,建立和完善审计整改工作机制,严格落实审计整改责任制。要强化条例宣传,有效推进两部条例的实施,使我市的养犬管理工作和古树名木保护工作法治化、规范化。

市委常委、常务副市长于永生,市检察院检察长宋晓磊,市政府秘书长贺雷等列席会议。(供稿:济宁日报 徐斐 王粲)



【打印本页】 【关闭窗口】