市人大常委会召开市十七届人大四次会议筹备工作动员会议




IMG_2787_副本.jpg

12月24日上午,市人大常委会召开市十七届人大四次会议筹备工作动员会议,市人大常委会副主任陈颖主持会议并提出明确要求;秘书长高涛介绍了四次人代会秘书处的组织机构和主要任务。

IMG_2799_副本.jpg

会议指出,即将过去的一年,在市委的坚强领导下,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行习近平总书记视察山东视察济宁重要讲话精神,按照“说了算、定了干、按期完”的要求,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、苦干实干,各项工作取得新的进展。2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是完成市十三次党代会目标任务承上启下的重要一年。在此背景下召开市十七届人大四次会议,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市十三次党代会确定的“一二五六”目标思路,深入贯彻落实中央部署和省委要求,围绕打造淮海经济区中心城市,突出抓好两条线、强化三大载体、打好三大攻坚战,大力推进民主法治建设,弘扬“比学赶超”精神,为实现我市全面建成小康、全面转型振兴目标做出应有贡献!

会议强调,人代会筹备工作时间短,但程序要求严,希望大家要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,勇于担当,尽职尽责,团结协作,不负重托,按照“组织零差错、衔接无缝隙、保障全方位”的标准,精心筹备、精心组织、精准实施,持续改进会风、文风和工作作风,高质量完成会议保障任务,确保开成一个民主、团结、求实、奋进的大会。

大会秘书处拟任副秘书长、各组负责人参加会议。(孟宪石)



【打印本页】 【关闭窗口】