市人大常委会召开副县级以上领导干部会议


传达市委十三届六次全会和市机构改革动员会议精神


IMG_2763_副本.jpg

12月24日上午,市人大常委会召开副县级以上领导干部会议,传达市委十三届六次全会和市级机构改革动员会议精神,落实傅明先书记指示精神。市人大常委会副主任陈颖同志主持会议并讲话,市人大常委会副主任陈国华、杜昌华,秘书长高涛,常委会及机关副县级以上干部出席会议。

会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。我市这次机构改革事关各领域改革,事关我市建立健全市委对重大工作的领导体制机制,事关我市加快新旧动能转换,事关我市打好三大攻坚战,事关我市全面建成小康、全面转型振兴。市人大常委会要深入学习贯彻市委十三届六次全会和市级机构改革动员大会精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉站在党和国家事业发展全局的高度来认识深化地方机构改革的重要性和紧迫性,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,充分发挥地方权力机关职能作用,积极拥护改革、支持改革、参与改革。

会议强调,要时刻把纪律和规矩挺在前面,严守政治纪律、组织人事纪律和保密纪律,对机构改革中涉密内容要严格保密,严禁传播小道消息和谣言,以扎实有效的工作坚决服从改革、支持改革、配合改革,在改革中展现人大良好的精神风貌。要依法履职,强化担当,扎实做好市人大及其常委会机构改革,完善专门委员会设置,配齐配强相关人员,为提高人大工作效率效能提供保障。按照市委部署,适时召开常委会会议,对市政府新组建的组成部门主要负责同志履行相关法定程序。要全力做好四次人代会的筹备工作,抓紧修改常委工作报告,协调安排“一府两院”起草好相关报告,落实主会场和代表驻地,做好代表补选工作,早准备、早着手,集中精力筹备会议,全力以赴、齐心协力,确保大会圆满顺利召开。(孟宪石)



【打印本页】 【关闭窗口】