市人大常委会机关举办健康讲座




1194386763_副本.jpg

12月14日上午,市人大常委会机关邀请济宁医学院附属医院党委副书记、理事长甘立军在运河宾馆作了“生活方式与心血管疾病”的健康讲座。市人大常委会副主任陈颖主持了讲座并希望大家要以此为契机,倡导健康生活方式,远离各种疾病,保持身体健康。常委会副主任王宝海、张玉华、杜昌华,市人大常委会离退休老领导,秘书长高涛,驻会常委,机关干部职工参加了这次讲座。

甘立军理事长系心血管内科博士,主任医师,硕士研生导师,中组部第13批“博士服务团”成员,中华医学会心血管分会委员、省五一劳动奖章获得者。长期从事临床、教学及医院管理工作,对各类复杂心血疾病的诊疗有丰富的临床经验。主持参与多项国家及省级课题,获山东省教育厅科技成果二等奖,在国内外重点刊物上发表论文20余篇。

甘理事长在讲座中对什么是慢性病,并以心血管病为例的慢性病在我国近几十年的发展历程和危害,生活方式与心血管病的关系以及何谓健康之生活方式等内容做了深入浅出,通俗易懂的讲解。讲座中还对日生活中几种常用心血管病的用药作了药性和药理的分析,介绍了国内外关于心血管病防治前沿的一些新观点、新进展。大家普遍感觉很受启发、受益匪浅,对甘院长的讲座报以热烈的掌声。讲座结束后,甘立军还和一些同志进行了现场交流。(来佑铭)



【打印本页】 【关闭窗口】