市人大常委会召开主任扩大会议




IMG_2730_副本.jpg

12月13日上午,市人大常委会召开主任扩大会议,贯彻落实市委书记、市人大常委会主任傅明先同志在市委理论学习中心组读书班上的讲话精神和全省人大农业与农村工作座谈会精神,听取市人大各专门委员会、常委会委室处及创建文明单位情况汇报,研究部署2019年重点工作。市人大常委会副主任陈颖主持会议并讲话。市人大常委会副主任王宝海、陈国华、张玉华、杜昌华,秘书长高涛出席会议。

会议指出,一年来,市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省、市委决策部署,按照“说了算、定了干、按期完”要求,召开常委会会议9次,开展视察调研和执法检查42次,听取和审议专项工作报告17项,作出决议决定、提出审议意见21项,对9项工作开展满意度测评,任免地方国家机关工作人员19人次,养犬管理条例和古树名木保护条例进行了一审,较好地完成了年度目标任务。紧紧围绕市委重点工作部署,专题调研“放管服”改革、解决“大班额”问题和停车场建设管理等工作,找准影响工作进展的堵点、难点和痛点,进一步推进相关问题解决,收到明显成效。积极参与招商引资、重点项目包保、重点工作指挥部、重大活动期间安保维稳和驻村联户、精准扶贫等工作。以创建全国文明单位推进全国文明城市创建,机关涌现出“全省十佳好军嫂”、“济宁十佳法治人物”等先模典型,大大提高了工作效率和服务质量。

会议强调,要紧紧围绕市委提出的关于打造淮海经济区中心城市、突出抓好两条线、强化三大载体、打好三大攻坚战的目标思路,找准人大工作的切入点和着力点,坚持问题导向,依法履行职责。按照急用管用的原则做好立法工作;紧扣中心,精准确定监督议题,强化跟踪监督,提高监督实效;尊重代表主体地位,抓好代表小组活动,强化重点议案建议跟踪督办;持续加强常委会及其机关自身建设。坚持早谋划、早准备、早安排,进一步压实责任,全力做好市十七届人大四次会议筹备工作。(供稿:孟宪石;摄影:胡倩)



【打印本页】 【关闭窗口】