陈颖带队检查包保路段及第16网格创城工作进展




95054361_副本.jpg

12月4日上午,市人大常委会副主任陈颖到包保路段及16网格检查督导创城工作。步行查看了济安桥南路(太白路至龙行路)及博古庄社区、新园社区的环境卫生、公益宣传、市容秩序、基础设施、车辆停放等情况,对发现的路面破损不平、店铺超门头经营、电线乱扯、杂物乱堆、机动车乱停放、绿化带缺株断垄等具体问题,现场提出整改要求,安排随行的市创城办、城管、交警及街道社区负责同志马上就办,妥善解决。

实地查看结束后,陈颖主持召开十六网格创城工作推进会,听取市直12个包保责任单位及南苑街道关于当前工作中存在的突出问题的汇报,征集下步工作意见建议。陈颖充分肯定了街道、社区及各包保单位近期工作成绩,就下步工作提出要求:一是要不断发现问题,不断整改问题,不断提高标准。对照创城创卫测评指标,认认真真地扑下身子,深入一线,全面查缺补漏,从细节小事入手,进一步提高工作水平,避免简单问题一再重复。二是包保单位和街道社区要统一认识,强化一荣俱荣、一损俱损理念,共同强化责任担当,对困难问题积极主动地想办法、抓整改、促落实,能解决的尽快解决,一时难以解决的尽量协调反映,做好临时防范措施,确保不出纰漏。三是针对易反复的不文明现象,在狠抓日常管理的同时,从宣传教育入手,加强入户走访,强化“小手拉大手”,推动居民整体素质的提高,进一步争取基层群众的理解、支持和参与。(王欣)



【打印本页】 【关闭窗口】