山东省金曼克电气集团股份有限公司董事长


自强不息 思变创新 不忘初心


595b2e18eb2f0.png

姓 名:吕洪
民 族:汉族
出生日期:1968年10月
职 务:市人大代表,山东省金曼克电气集团股份有限公司董事长
情况介绍:                      吕洪,现任山东省金曼克电气集团股份有限公司董事长,济宁市第十七届人大代表。在当选市人大代表后,吕洪谈到“面对党和人民群众的信任,我既感到无尚的光荣,又感到责任重大,我将不忘党和人民群众的期望和重托,积极行使人大代表的权利,认真履行代表职责,促进地方经济发展。”在吕洪董事长的带领下金曼克电气连续多年利税位列金乡县工业企业第一位,济宁市利税过千万企业。

勇于担当  带领企业“二次创业”

    2010年山东省金曼克电气集团经营困难、严重亏损、面临停产的情况下,企业开始改制,吕洪董事长以招拍挂摘牌的形式收购金曼克电气集团,为300余人再次就业提供了工作岗位,带领企业开始了“二次创业”。收购金曼克后吕洪董事长深入企业基层,走在市场一线,全面深化企业改革,鼓励技术创新,管理创新,金曼克在短短的时间内再次恢复生机,经济效益节节攀升,很快成长为金乡县支柱企业,山东省“智能变压器”产业集群和山东省优质产品生产基地龙头骨干企业,并带动了当地企业产业链发展;同时金曼克被国家工商总局认定为“中国驰名商标”,媲美于德国西门子和ABB,使得金曼克享誉中国电气市场,成为中国电气设备一张响亮的明片!

思变创新,掌握核心技术,占领市场先机

    金曼克作为一个传统制造企业,历经风雨,传统产品产能严重过剩,制造企业众多,利润率微薄,就像鸡肋一样,食之无味弃之可惜。面临着残酷的市场竞争,吕洪董事长带领团队在考察了多家世界百强企业后,最终确定了站在巨人的肩膀上成长、挂大联强的战略发展规划,与美国通用电气(GE)达成战略合作,引进了智能地下式网络变压器,填补了国内技术空白。产品因自身显著的节能效果,以及放置于地表以下运行节约占地面积等特点,该项目在建设初期就被国家发改委列为国家级战略化新兴产业(节能环保)项目重点推广;2016年被评为山东省首台(套)产品,“山东省优秀节能成果”等多项节能奖励,吕洪也因此被评为“山东省节能环保贡献人物”、“山东省优秀企业家”等称号,在济宁市产业升级,提质增效改革中起到了模范作用。随着国家推动的城市管廊建设和城市规模不断扩大,环保、环境要求越来越高,城市充电桩建设越来越快,越来越多,对智能地埋式网络变压器的需求越来越大,在这一形势下金曼克和美国通用电气合资的新产品智能地下式网络变压器,顺应了这一广大的市场需求。吕洪董事长高瞻远瞩,思变创新,掌握核心技术,占领先机的管理理念得以充分展现,新产品智能地下式网络变压器有望在2017年实现销售额翻倍,利税翻倍。在技术研发平台建设方面,吕洪董事长鼓励团队立足于国家电网工程的新技术、新工艺、新需求、新理念的集成应用研究,统筹考虑市场应用需求,进行新产品设计开发,新工艺设计应用,推陈出新,实现产品数字化和智能化,实现由产品开发,到产品设计、安装一体化服务,由单一的产品供应商转变为成套方案、一篮子解决方案,增加服务收益,提高综合利润率。金曼克技术中心多次被认定为“山东省干式电力变压器工程技术研究中心”,“山东省企业技术中心”,“山东省工业设计中心”。

坚守质量  铸造金曼克“工匠”精神

   吕洪多次强调:“对于产品质量说,不是100分就是0分”,要求团队精益求精、持之以恒、守正创新,用绝对的质量,守护金曼克品牌声誉。也因此金曼克获得了市场高度认可,长年以来服务于国家电网、五大发电集团、青藏铁路、南水北调工程、火箭军部队、城市管廊、机场建设等国家重点工程项目建设,通过新的市场业绩、新的产品解决方案,弘扬金曼克中国电气领先品牌知名度和美誉度。

自强不息  牢记使命   坚持奋斗

   吕洪董事长在鼓励员工要保持活力,充满激情同时,常常自己身先士卒,践行在市场一线。他经常提到“时不我待,我们要将企业做大做强,成为让世界瞩目的中国智能制造品牌,为员工谋取更大的福利,为社会发展贡献力量。”

    在大力发展企业的同时,吕洪积极回报社会和惠及当地百姓。作为金乡县支柱企业,金乡县分别将一所中学和一条主要干道命名为:“金曼克中学”和“金曼克大道”。 吕洪董事长热衷于教育事业,他多次捐赠贫困地区希望小学建设;早在2008年他就资助100万元捐建两所希望小学,其中一所就在我们金乡的羊山镇杜楼完小,另一所在革命老区沂蒙山区,近几年连续资助贵州省希望小学,幼稚园等。在金乡更是多年资助贫困学生,现在有的学生在吕洪董事长的帮助下,已经步入大学校园;他表示以后还将关心、关注更多的贫困学生,资助他们成长成才。另外,他还关心国学和儒家文化的传承,多次捐助孔子研究院建设,鼓励弘扬国学文化,充分发挥了企业家示范带头作用。

    在谈及企业发展成绩和个人先进事迹时,吕洪董事长讲到:“企业发展任重道远,我作为企业界人大代表,不仅仅是一种荣誉,更多的是一份沉甸甸的责任。作为人大代表,就要依法履行职责,为人民群众建言,多办事、办实事,尽自己最大的努力,在促进地方经济发展的同时,多听取人民群众的呼声,认真履行代表职责,真正做到不辱使命、不负重托。”



【打印本页】 【关闭窗口】
0.2969s