曲阜金声源商贸公司总经理


为人民群众建言,多办事、办实事


595b2cc727b01.jpg

姓 名:李冬
民 族:汉族
出生日期:1968年12月
职 务:市人大代表,曲阜金声源商贸公司总经理
情况介绍:                      李冬是济宁市十六届、十七届人大代表,曲阜金声源商贸公司总经理。当有人问她当选为人大代表的感想时,她说:“当选为人大代表,不仅仅是一种荣誉,更多的是一份沉甸甸的责任。作为人大代表,就要依法履行职责,为人民群众建言,多办事、办实事。”

艰苦创业 下岗女工成女老板

李冬出生在一个普通的工人家庭,1990年在曲阜市商业局劳动服务公司工作,由于公司效益不景气,1993年,李冬下岗。不甘平庸的她,通过自己的艰苦奋斗,当年成立了一家经营花卉、婚庆用品、高档工艺品、服装、家纺的超市,由于她为人热情,坚持诚信经营,渐渐地,公司效益越来越好。2009年,她又成功创建了一家以游客中心购物、销售曲阜及周边土特产为主的曲阜市金声源商贸有限公司,力争打造曲阜接待国内外游客的第一窗口。为了响应市委“招商引资”的号召,她经常利用外出考察、引进商品等机会,向自己的朋友和客商宣传推荐曲阜的招商政策、优势产业、特殊地位,带领有兴趣的朋友来曲阜实地考察。功夫不负有心人,2015年,成功招引一家著名品牌商务宾馆落户曲阜,每年接待游客4万余人。公司先后获得“文明诚信私营企业”、“消费者满意单位”、“诚信经营单位”等多项荣誉称号,获得了同行和消费者的一致青睐。

倾情履职 展现人大代表担当

2012年当选为济宁市第十六届人大代表,她感到无限光荣,同时也感受到肩上的责任。为使自己能更好地履职,她逢培必学,努力“充电”,参加了4次省、济宁市人大组织的专题培训,听取省人大人代工委马效东主任和全国人大代表宋心仿所作的专题报告,系统学习了代表履职所需要掌握的法律法规、基本知识,为履行好职责打下了良好的基础。她十分珍惜人大代表的荣誉,2012年以来,按时出席了六次济宁人代会,认真审议人大、政府、法院、检察院、计划、财政等工作报告,积极发表看法,对会议交付表决的议案、决定、有关事项都慎重、明确地投好每一张“神圣的选票”。她积极建言献策,不作挂名“代表”,六年来,围绕经济社会发展中遇到的瓶颈、群众反映较多热点难点问题,自己提出或联名提出议案、建议共11件。她能够正确处理代表履职责与本职工作的关系,对各级人大安排的活动积极参加,从不推诿。先后参加了济宁市人大常委会组织的减震防灾专题调研、粮安工程建设专题调研活动,参加了曲阜人大组织的代表向原选举单位述职、美丽乡村调研、农村环境综合整治检查、旁听法院庭审等活动20余次,提出意见、建议36条,得到了济宁、曲阜人大领导的好评。

不忘初心 热衷公益回报社会

服务创卫代表先行。2014年,曲阜市争创全国卫生城市,她的公司成为创卫期间商业行业的检查点。为了不影响全市创卫大局,不从自己手中丢掉一分,她主动按照“门前三包”要求,室内外全面进行大清扫,统一为员工配置工作服。每天早上7点就到公司打扫门前卫生,超市里的每件商品都要擦试干净,她的店面始终保持整洁、卫生、干净,每位员工都言语文明、彬彬有礼,顺利通过了本窗口的“明察”“暗访”。慈善事业代表先行。李冬时刻铭记为人民办实事、解难事的宗旨,热衷社会公益事业,尽自己最大的努力回报社会。这些年,每逢中秋节、春节等节日,她都会走访看望一些困难大病职工家庭,都会到敬老院为老人送去一些生活用品;每次听说有学生因贫困辍学,都会想法找到他结成帮扶对子,帮助缴纳学费、购买生活学习用品;每次看到国家有地震、洪涝灾难时,都会到民政局捐款救助,献出自己的微薄之力。个人先后获得“山东省文明诚信个体工商户”、“曲阜市劳动模范”、“优秀女职工”、“先进工作者”等荣誉称号。

谈起她所做的先进事迹,李冬总是笑着说:“我是一个极其平凡的人,身为人大代表,我不能辜负党和人民对我的信任,尽自己最大的努力来回报社会,是一件最幸福的事情,这条路我会一直走下去!”



【打印本页】 【关闭窗口】
0.2656s