市人大常委会机关开展“提升执行力、党员作表率”主题党日活动




为进一步提升党员干部执行力,狠抓工作落实,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,落实市委“说了算、定了干、按期完”的工作要求,3月1日至4日,市人大常委会机关党支部根据计划安排和工作实际,分别组织全体党员开展“提高执行力、党员做表率”主题党日活动。市人大常委会副主任张玉华,秘书长高涛分别参加所在支部活动。

首先,各支部组织学习了习近平在中共中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神、习近平在中央全面依法治国委员会第二次会议上的讲话精神、市委市政府《关于提升干部执行力的实施意见》。针对“学习强国”平台学习使用工作,对当前党员学习情况进行了逐一通报。

随后,围绕“提高执行力、党员做表率”主题,开展了“微党课”轮讲活动,各支部县级及以上领导干部带头讲党课,结合工作实际,分析当前形势任务,从具体事例说起,引导党员干部坚持走在前、做表率,切实把强执行、抓落实作为工作主抓手。

最后,每名党员围绕学习内容,结合岗位职责和工作实际,就如何提升执行力、狠抓工作落实展开讨论交流,一致认为要认真践行市委工作要求,立足本职岗位履职尽责,积极营造抓落实、强执行的浓厚氛围,切实把工作做实做细。围绕“学习强国”学习使用情况,大家畅所欲言,纷纷交流自己的学习经验和做法,互相取长补短,达到了相互促进共同提高的效果。(刘伟)



【打印本页】 【关闭窗口】