市人大常委会机关各党支部开展主题党日活动




 

11月30日上午,市人大常委会机关按要求以党支部为单位组织全体党员干部开展“学英雄、学榜样、践初心、勇担当”主题党日活动,集中学习宣传贯彻习总书记重要批示精神和英雄模范人物先进事迹。常委会各位党员副主任分别在所在支部带头参加活动。

主题党日活动采取领读跟学、研讨交流、撰写笔记等方式进行,重温了《榜样3》专题节目和《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》;领读学习了《习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话》《习近平在中共中央政治局第十次集体学习时的讲话》及《中国共产党支部工作条例(试行)》,同时摘要学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》有关内容。随后,各支部县级及以上领导干部带头针对学习内容特别是《榜样3》专题节目和英雄模范人物先进事迹进行交流发言,结合岗位职责和工作实际,开展了交流讨论。大家一致表示要以先进人物和先进事迹为榜样,始终牢记宗旨意识和服务意识,不计得失,甘于奉献,在平凡岗位做出不平凡的成绩,带头树立共产党员的良好形象。(赵子平)



【打印本页】 【关闭窗口】