全市人大系统“改革开放40周年与地方人大工作”优秀论文评选结果揭晓





“改革开放40周年与地方人大工作”全市人大系统优秀论文评选结果于近日揭晓,共有31篇调研论文获奖。其中,《新时代人大监督工作的实践与思考》等6篇论文获一等奖,《在街道建立和实施人大代表工作审议会议制度的实践与思考》等9篇论文获二等奖,《以党的十九大精神为指引  展现人大工作新作为》等16篇论文获三等奖。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面回顾改革开放40年波澜壮阔的伟大历史进程,客观总结改革开放以来我市人大工作的实践创新和辉煌成就,推动我市创新发展、转型发展、持续发展,今年5月至10月,市人大常委会组织开展了以“改革开放40周年与地方人大工作”为主题的全市人大系统优秀论文评选活动。在前期准备、组织撰写的基础上,各县市区人大常委会和市人大常委会机关各委室处进行了认真推荐把关,所有参评论文紧紧围绕主题,在回顾、总结40年来我市人民代表大会制度和人大工作取得的成就、经验的同时,展望我市社会主义民主法治建设的光明前景,既有实践经验的总结升华,也有改革创新的探索引领,具有较强的导向性、实用性和前瞻性。(供稿:胡倩)



【打印本页】 【关闭窗口】