“改革开放40周年与地方人大工作”专题研讨会在济南召开


我市人大常委会研究室在会上作典型发言


为深入学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,回顾改革开放以来人大制度和人大工作发展成果经验,探讨进一步深化人大领域改革发展的思路举措,10月30日,省人大工作理论研究会在济南举办“改革开放40周年与地方人大工作”专题研讨会。研究会副理事长韩军主持并作会议总结,副理事长杨思诚传达了栗战书委员长讲话精神,省社会科学界联合会有关负责同志到会致辞。我市人大常委会研究室和任城区人大常委会主要负责人参加会议。

会上,省人大法工委、内司委办公室和济宁市、菏泽市、烟台市、日照市、滨州市、淄博市人大研究室的同志围绕总结改革开放以来地方人大履职实践、推动人大制度与时俱进先后交流发言。我市人大常委会研究室作了题为《践行新思想  服务新时代  积极探索强化人大监督的有效途径》的典型发言,发言从围绕预算执行开展全程监督、围绕权力运行开展任后监督、围绕群众关切开展持续监督、围绕执法检查开展联动监督等4个方面介绍了我市人大常委会开展监督工作的经验做法,受到与会领导、专家学者、人大同仁的一致认可和赞同。(刘涛)



【打印本页】 【关闭窗口】