高涛召开包保路段现场推进办公会




IMG_2389_副本.jpg 

12月6日上午,市委召开创建全国文明城市工作迎查调度会议,要求进一步压实责任,查找短板,限时整改,全面提升,以优异成绩迎接年底验收。会议结束后,市人大常委会秘书长高涛第一时间深入机关包保路段,召集城管局、交警大队、文物局、招商银行、古槐街道西门社区等单位相关负责同志召开现场推进办公会,对发现的问题现场督促、现场整改。

一行人沿着机关包保的古槐(红星路至西门大街)路段自北向南逐步推进,对人行道状况、路沿石损坏程度、沿街商铺门前三包、文明停车、外墙线路状况等问题逐一排查,不放过任何一个卫生死角,不漏掉任何一个检查重点,对长期存在的重难点问题由各分管单位现场落实、实地督办。其中,对招行路口的交通信号灯柱电线裸露问题,由交警大队进行后期整改维护;对潘家大楼外墙宣传展板破旧问题,由文物局进行协调维修更换;对沿线下水道堵塞堆积问和维多利亚酒店、建行门口等人行道地砖破损等问题由城管局负责维修更换、定期保养;对原任城公安局南角土堆和远洋外贸商店外墙破损等问题由西门社区负责解决。

通过现场办公,进一步明确了一些长期存在的重难点问题的原因和责任,增强了问题整改的针对性和实效性,力争在最短的时间内将问题解决,确保包保路段在迎接验收过程中不失分、不丢丑,为全市创城工作贡献应有的力量。(赵子平)



【打印本页】 【关闭窗口】