大手牵小手 真情暖人心




为积极响应市人大常委会机关创建全国文明单位号召,更好的关心关爱困难家庭儿童成长,12月1日下午,市人大常委会机关青委会利用周末时间,深入古槐街道关帝庙社区开展困难家庭儿童走访慰问活动。

2140449651_副本.jpg

为做好本次活动,机关青委会提前与关帝庙社区多次联系沟通,确定了本次走访慰问的3个困难家庭儿童,并在详细了解他们的生活学习情况后,成员们自筹资金,为孩子们购买了书包、笔、本子、羽毛球拍等慰问品。

机关青委会成员每到一户家庭,都坐下来与家长和孩子谈心交流,了解相关情况尤其是孩子的学习生活情况,鼓励孩子们树立信心、好好学习、奋发图强。同时,留下联系方式,随时解决孩子在生活和学习中遇到的困难。

今后,机关青委会将关注更多的困难家庭儿童,开展更加丰富多彩的关心关爱活动,竭尽所能帮助他们解决实际生活和学习困难,呵护他们健康成长。(孙凯丰)



【打印本页】 【关闭窗口】