市人大常委会机关开展学雷锋志愿者培训等系列活动




IMG_1932_副本.jpg

    为培育践行社会主义核心价值观,推进机关精神文明建设,弘扬优秀传统文化,丰富干部职工精神文化生活,11月9日,市人大常委会机关学雷锋志愿服务队、妇委会、青委会相继开展了学雷锋志愿服务培训、传承好家风好家训、经典诵读系列活动。市人大常委会秘书长高涛出席活动。

IMG_1953_副本.jpg

    在志愿服务培训活动中,机关学雷锋志愿服务队组织观看了志愿服务宣传片,学习了宁波市北仑区和厦门市湖里区开展社区志愿服务活动的经验做法,拓宽了工作思路,明确了任务目标。通过学习培训,机关志愿者理解了志愿服务精神内涵,明确了权利义务和基本要求,掌握了志愿服务礼仪常识,坚定了打造人大特色志愿服务活动品牌的信心决心。在传承好家风好家训活动中,机关妇委会发放了《家风家训格言警句》宣传材料,组织观看了《百家讲坛——中华孝道之家有家风》特别节目,引导机关干部从家庭这一社会基础抓起,充分运用家风家训传统教育方式,弘扬好家风、好家训,传承中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观。

IMG_2041_副本.jpg

    在经典诵读活动中,机关干部用雅致的配乐,以饱满的热情诵读经典,讴歌新时代,高扬主旋律,赞美了改革开放40年来中国特色社会主义建设取得的伟大成就,抒发了对党和国家的深情和热爱。(供稿:宋永放;摄影:胡倩)



【打印本页】 【关闭窗口】