市人大常委会机关开展创城系列活动




IMG_1843_副本.jpg

为进一步推进我市全国文明城市创建工作,营造创城的良好氛围,11月7日,市人大常委会秘书长高涛带领机关学雷锋志愿服务队,开展了“路长制”责任路段卫生集中清理暨法制宣传进社区和文明出行系列活动。

活动共分卫生清理、入户宣传、法制宣传、文明行为宣传四个小组。卫生清理小组对市人大机关包保责任路段进行了卫生大清理。对绿化带、人行道和一些卫生死角的烟头、树叶、纸屑等进行了扫除,对沿路电杆、公交站牌、沿街商户墙体进行了清理,并向沿街商户宣传维护环境卫生和创建文明城市的相关知识。入户宣传组深入到关帝庙社区豪丰庄园小区,实地入户走访宣传创建文明城市相关知识,征集《济宁市养犬管理条例(草案)》的意见建议,详细听取了住户代表反映的小区物业脱管、漏管,小区安全管理缺失、环境卫生不优、生活秩序较差等问题,并现场协调相关责任部门,推进豪丰庄园小区尽快成立业主委员会,解决小区物业管理、环境卫生等问题。

IMG_1923_副本.jpg

法制宣传组在街道布置了展板、向行人发放征求意见书,对《济宁市养犬管理条例(草案)》征集意见建议,并劝导市民文明养犬。文明行为宣传组在红星路与环城西路交叉口,开展义务执勤志愿服务活动,劝导市民遵守法规、安全出行,并向过往群众发放文明出行宣传资料。

通过这次活动的开展,优化了责任路段的环境卫生,在社区形成了良好的文明城市创建氛围,为居民群众大力支持、积极参与创建工作并自觉维护文明城市创建成果奠定了坚实的基础。(供稿:曹新飞;摄影:胡倩)

 



【打印本页】 【关闭窗口】