传递民意 献言献策 共谋发展


参会人大代表报到


肩负使命与责任,凝聚智慧与信心,承载着全县人民的期望,1月14日上午,参加泗水县十八届人民代表大会第三次会议的代表们,精神饱满,意气风发地抵达大会驻地,向大会报到。

据悉,本次大会将于1月15日开幕,至1月17日结束。

泗水圣源酒店是本次会议人大代表的一个驻地,记者在现场看到,工作人员早已将代表们的出席证及大会资料等摆放整齐,方便代表报到、查询。在工作人员的引导下,代表们有条不紊地办理报到手续。大厅内、房间里,代表们笑语盈盈,互敬问候。

报到后,代表们佩戴着出席证,为出席会议做着各种准备。有的代表开始学习、研究手中的会议资料;有的则坐在一起讨论彼此关注的热点问题。

来自县直机关代表团的人大代表孟昭峰:他注意到近年来,随着城区的改造开发,县城小区物业管理服务业得到很大发展,涉及小区业主2.5万户、7.6万人。随着人们对小区居住环境的需求越来越高,对物业管理的要求随之提高。但一些小区物业管理服务水平与住户的期望有差距,物业管理问题已成为市民普遍关心的热点、焦点问题。他正着手与其他代表就如何提高全县物业管理服务水平拟写议案。

来自华村镇的人大代表孔杰:他说,自己注意到冬季雨、雪、雾天气经常造成高速口封闭,而日东高速泗水入口距离城区18公里,比较远,一旦开车到达方知高速不通行,往返一趟太耽误时间。他正和其他代表商讨,建议县政府及有关部门在通往高速路连接线或外环路口,设置高速路口电子告知牌,实时通知高速路通行状况,让出行的居民及时获取高速路况信息,不用徒劳往返。 

代表们对开好这次大会充满信心与期待,纷纷表示,会议期间将以高度的责任感和使命感,认真依法履行职责,投入到本次会议中,并及时把会议精神落实到具体工作中,为全县经济社会发展做出自己的贡献。(柏鹏)



【打印本页】 【关闭窗口】