邹城市人大视察公共法律服务体系建设工作




11月28日下午,邹城市人大常委会主任朱运华,副主任姚振西、宋景春、孔庆建及部分委员、法制(内务司法)委员会成员对公共法律服务体系建设工作进行视察。市委常委、政法委书记程尚超及市司法局负责同志陪同。

朱运华一行实地察看了市法治文化主题公园,田黄镇栖驾峪社区司法行政工作室,大束镇、峄山镇公共法律服务中心等现场,详细了解公共法律服务体系建设情况,听取了有关汇报,并进行了座谈。

视察组对公共法律服务体系建设工作给予了充分肯定,认为,市政府及司法部门以维护人民群众合法权益和社会公共利益为主旨,在完善公共法律服务体系建设、打造特色平台、健全保障机制等方面做了大量工作,公共法律服务水平和人民群众满意度不断提升。就做好下步工作,提出建议:要深入学习领会习近平总书记对全面推进依法治国、建设完备法律服务体系的一系列新思想新论断新要求,增强做好公共法律服务工作的责任感和使命感,扎实做好公共法律服务体系建设的各项工作,加快推进法治邹城建设;要坚持以群众需求为导向,加快建设实体、热线、网络三大平台,提供更加便捷、优质的公共法律服务;要深化改革创新,认真贯彻实施“七五”普法规划和2016-2020年依法治市规划,全面提升司法工作水平。(巩轲)



【打印本页】 【关闭窗口】