微山县微山岛镇人大“四集中”推动十九大精神“入脑入心”




为积极发挥人大代表的模范带头作用,微山岛镇人大充分利用丰富多样的宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进入人民群众的心里,为把党的十九大提出的各项目标任务落到实处凝聚起强大的精神力量。

开展集中收听收看活动。该镇人大在党的十九大召开当天,组织辖区内各级人大代表集中收听十九大开幕式;当天没有收听的代表,采用送课上门听、电脑笔记本下载收看等方式,把党的十九大开幕式全覆盖,保障每一名人大代表都收看了党的十九大开幕式。

开展集中学习活动。该镇人大各代表小组召开专题学习会议,系统学习十九大报告精神,深入研读,努力学深学透,自觉做坚定理想信念的表率、认真学习实践的表率、坚持民主集中制的表率、弘扬优良作风的表率,不断提高代表的理论水平、政策水平和履职能力。

开展集中走访活动。该镇人大组织人大代表深入选民家中,为他们带去十九大的政策精神,让广大党员群众深刻认识党的十九大的重大意义,全面准确把握十九大精神的深刻内涵和精神实质。

开展集中交流活动。该镇人大坚持通学习与思考相结合,力求学有所思,思有所获。要求人大代表撰写一篇学习心得体会,并以代表小组为单位,组织开展心得交流活动,不断把学习贯彻活动引向深入。(韩娟)



【打印本页】 【关闭窗口】